Live Webinar
1CEPunkt
Mittwoch, 5. Dezember 2018
17:00 Uhr

Rezessionen um Zähne und Implantate – was tun?

Referent: Prof. Dr. Stefan Fickl

  Dias
:
   Horas
:
   Minutos
:
   Segundos
Jetzt registrieren

Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

If you don't have an account yet, please register. Registration is completely free and it only takes a minute.


Kostenfreie Registrierung
zum Kalender hinzufügen

Das Webinar zum Kalender hinzufügen

andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

05 Dec, 08:00 AM

Mexico City, Mexic

05 Dec, 10:00 AM

New York, USA

05 Dec, 11:00 AM

London, United Kingdom

05 Dec, 04:00 PM

Berlin, Germany

05 Dec, 05:00 PM

Bucharest, Romania

05 Dec, 06:00 PM

Moskow, Russian Federation

05 Dec, 07:00 PM

Islamabad, Pakistan

05 Dec, 09:30 PM

New Delhi, India

05 Dec, 09:30 PM

Bangkok, Thailand

05 Dec, 11:00 PM

Hanoi, Vietnam

05 Dec, 11:00 PM

Beijing, China

06 Dec, 12:00 AM

Philipines

06 Dec, 12:00 AM

Kuala Lumpur, Malaysia

06 Dec, 12:00 AM

Singapore

06 Dec, 12:00 AM

Taiwan

06 Dec, 12:00 AM

Hong Kong

06 Dec, 12:00 AM

Sydney

06 Dec, 03:00 AM

Rezessionen um Zähne und Implantate – was tun?

Prof. Dr. Stefan Fickl

Techniken zur Rezessionsdeckung sind häufig sehr anspruchsvoll und komplikationsträchtig – insbesondere, weil in vielen Fällen eine zusätzliche Gewebsentnahmestelle vom Gaumen notwendig ist.

In einigen Fällen können jedoch heute Schmelz-Matrix-Proteine (EMDOGAIN) oder Weichgewebsersatzmaterialien verwendet werden, um die Belastung für den Patienten zu verringern. Dieses Webinar zeigt die aktuellen Optionen der Rezessionsdeckung in der Zahnmedizin auf und befasst sich auch mit den Möglichkeiten von dentalen Implantaten.


Veröffentlichungsdatum: Mittwoch, 5. Dezember 2018 17:00 Uhr
Verfügbar bis: Samstag, 4. Dezember 2021 17:00 Uhr

"Rezessionen um Zähne und Implantate – was tun?" is co-sponsored by Tribune Group GmbH. Tribune Group GmbH is a recognized ADA CERP and AGD PACE provider.

Referent

Prof. Dr. Stefan Fickl

  • 1998 – 2003 Studium der Zahnmedizin an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.
  • 2004 Promotion an der Universität Erlangen-Nürnberg, Assistenzarzt in Privatpraxis (Dr. Wolfgang Fickl)
  • 2004 – 2007 Assistenzzeit bei Dres. Bolz, Wachtel, Hürzeler, Zuhr
  • seit 2007 Spezialist für Parodontologie der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie
  • seit 2007 Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie der Deutschen Gesellschaft für Implantologie
  • 2007 – 2009 Assistant Professor am Department of Periodontology and Implant Dentistry (Direktor: Dr. D. Tarnow), New York University, New York
  • 2009-2017 Oberarzt an der Abteilung für Parodontologie des Universitätsklinikums Würzburg
  • 2011 Habilitation und Erteilung der Venia legendi an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
  • 2016 Fellow des ITI
  • 2017 außerplanmäßiger Professor (APL-Professur) an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
  • 2018 Fortführung der väterlichen Praxis als Privatpraxis für Zahnheilkunde Prof. Dr. Fickl & Dr. Krug*

Fragen Sie den Experten

Leave a Reply

Notify of
wpDiscuz