Live Webinar
1CEPunkt
Mittwoch, 8. Mai 2019
17:00 Uhr

Sofortimplantate und Sofortversorgung im ästhetischen Bereich – wann geht es und wann nicht?

Referent(en): Prof. Dr. Stefan Fickl

  Dias
:
   Horas
:
   Minutos
:
   Segundos
Jetzt registrieren

Bitte loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich

Um sich für ein Webinar anzumelden, müssen Sie als Teilnehmer auf unserer Webseite registriert sein. Falls Sie bereits ein Kundenkonto haben, loggen Sie sich bitte ein.

If you don't have an account yet, please register. Registration is completely free and it only takes a minute.


Kostenfreie Registrierung
andere Zeitzonen

Course date in other time zones

Los Angeles, USA

08 May, 08:00 AM

Mexico City, Mexic

08 May, 10:00 AM

New York, USA

08 May, 11:00 AM

London, United Kingdom

08 May, 04:00 PM

Berlin, Germany

08 May, 05:00 PM

Bucharest, Romania

08 May, 06:00 PM

Moskow, Russian Federation

08 May, 06:00 PM

Islamabad, Pakistan

08 May, 08:30 PM

New Delhi, India

08 May, 08:30 PM

Bangkok, Thailand

08 May, 10:00 PM

Hanoi, Vietnam

08 May, 10:00 PM

Beijing, China

08 May, 11:00 PM

Philipines

08 May, 11:00 PM

Kuala Lumpur, Malaysia

08 May, 11:00 PM

Singapore

08 May, 11:00 PM

Taiwan

08 May, 11:00 PM

Hong Kong

08 May, 11:00 PM

Sydney

09 May, 01:00 AM

Sofortimplantate und Sofortversorgung im ästhetischen Bereich – wann geht es und wann nicht?

Prof. Dr. Stefan Fickl

Ziel des Vortrages ist das Aufzeigen von unterschiedlichen Restaurationsmöglichkeiten in der ästhetisch kritischen Zone, sowie die kritische Diskussion der Vor- und Nachteile.

Wie oft sitzt man als Kliniker vor einem Fall und überlegt: soll ich sofort implantieren oder doch verzögert vorgehen? Es wird auf diese Frage keine einfache Lösung geben, da beide Verfahren inhärente Vor- und Nachteile aufweisen. Wie immer als Kliniker gilt es diese abzuwägen und im Zweifelsfall die sicherere Entscheidung zu treffen. Denn die Rekonstruktion von fehlenden oder nicht-erhaltungswürdigen Zähnen im Frontzahnbereich ist eine der großen Herausforderung im klinischen Alltag. In diesem Zusammenhang werden verschieden Therapieansätze in der Literatur kritisch diskutiert: Sofortimplantate und ggf. sofortige Versorgung, verzögerte Sofortimplantate und die Spätimplantation nach Ausheilung der Defekte. Bei allen unterschiedlichen Konzepten sind Hart- und Weichgewebsaugmentationen in unterschiedlicher Form nötig; häufig sind diese Konzepte aus der Parodontalchirurgie in die Implantatchirurgie in modifizierter Form übernommen. Ziel des Vortrages ist das Aufzeigen von unterschiedlichen Restaurationsmöglichkeiten in der ästhetisch kritischen Zone, sowie die kritische Diskussion der Vor- und Nachteile.


Veröffentlichungsdatum: Mittwoch, 8. Mai 2019, 17:00 Uhr
Verfügbar bis: Samstag, 7. Mai 2022, 17:00 Uhr

"Sofortimplantate und Sofortversorgung im ästhetischen Bereich – wann geht es und wann nicht?" is co-sponsored by Tribune Group GmbH. Tribune Group GmbH is a recognized ADA CERP and AGD PACE provider.

Referent(en)

Prof. Dr. Stefan Fickl

  • 1998 – 2003 Studium der Zahnmedizin an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg.
  • 2004 Promotion an der Universität Erlangen-Nürnberg, Assistenzarzt in Privatpraxis (Dr. Wolfgang Fickl)
  • 2004 – 2007 Assistenzzeit bei Dres. Bolz, Wachtel, Hürzeler, Zuhr
  • seit 2007 Spezialist für Parodontologie der Deutschen Gesellschaft für Parodontologie
  • seit 2007 Tätigkeitsschwerpunkt Implantologie der Deutschen Gesellschaft für Implantologie
  • 2007 – 2009 Assistant Professor am Department of Periodontology and Implant Dentistry (Direktor: Dr. D. Tarnow), New York University, New York
  • 2009-2017 Oberarzt an der Abteilung für Parodontologie des Universitätsklinikums Würzburg
  • 2011 Habilitation und Erteilung der Venia legendi an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
  • 2016 Fellow des ITI
  • 2017 außerplanmäßiger Professor (APL-Professur) an der Julius-Maximilians-Universität Würzburg
  • 2018 Fortführung der väterlichen Praxis als Privatpraxis für Zahnheilkunde Prof. Dr. Fickl & Dr. Krug*

Fragen Sie den Experten

Comments are closed here.

Punkte

Bitte loggen Sie sich ein und sehen sich das gesamte Webinar an bevor Sie das CME-Quiz absolvieren. Wenn Sie das Webinar angesehen haben, kehren Sie bitte auf diese Seite zurück, um das Quiz zu absolvieren und Ihr Fortbildungszertifikat auszudrucken.

Sie sind bereits eingeloggt und haben das Webinar angesehen? Bitte versuchen Sie die Seite erneut zu laden, indem Sie auf den Button unterhalb klicken.

Seite erneut laden

Haben Sie Probleme damit, das Quiz zu öffnen? Bitte lesen Sie die Rubrik "Häufig gestellte Fragen“ oder "kontaktieren Sie unser Support-Team". Sie können uns auch eine Email schreiben unter support@straumann-academy.com